viernes, 5 de octubre de 2012

Querido Diario: 
Este fin de semana hay una gran reunión francesa! Yo quiero ir, pero no puedo ya que si no van mis padres no iré yo... Estoy tratando de convencerlos ya que habrán muchos platillos de Francia! ELECTRIZANTE!
Denme suerte!! Aquí les paso una receta de torta de auyama:
Ingredientes:
750 gramos de auyama (la mitad del espectacular jarrón jaja)
2 cucharadas de leche en polvo
3 huevos enteros
1/2 de taza de azúcar (mas un 1/4 de taza para espolvorear por encima)
1/2 taza de mantequilla (100 gramos aprox.)
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
una pizca de clavos de olor en polvo
1/2 taza de harina leudante
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/3 de taza de pasitas remojadas en 1 cucharada de ron (opcional, pero le da el toque)

Elaboración:

1. Se cocina  la auyuma cortada en trozos en agua o al vapor hasta que esté bien blanda. (Ojo que no se deshaga)
2. Se deja enfriar un poco y se hace un puré.
3. Se bate la mantequilla con el azúcar. Luego se incorporan uno a uno los huevos. Se agrega la leche en polvo y se bate bien.
4. Se agrega las especias y la vainilla. Mezclar bien.
5. Se agrega la harina y el polvo de hornear. Mezclar sin batir demasiado.
6. Incorporar el puré de auyama, las pasitas remojadas en ron, y mezclar con una cuchara.
7. Se coloca en un molde enmantequillado y enharinado.
8. Rociarle por encima 1/4 de taza de azúcar.
9. Hornear a 180 C en horno precalentado aprox. 45 minutos hasta que tenga un ligero color dorado y al introducirle un palito salga seco.
Listo, acompañada de un quesito blanco sabe a gloria. ¡Buen provecho!
 rico!!

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